Передвижение на автомобиле в режим самоизоляции

В Москву ездил знакомый без проблем. Только предварительно оформлял электронный пропуск. На посту проверили. Впустили. Затем выпустили. На коронавирус после столицы сдал тест, пока никуда не выходит.

В Тулу другой знакомый тоже недавно ездил. Вообще за всю дорогу туда и обратно никто не останавливал.

Я дальше Тамбова (70 км от меня) не выезжал. Никто ни разу не остановил. Всё спокойно. Неприятно поразило наличие иногородних регионов на номерах. В хорошие периоды встречались редко, а в период пандемии их как прорвало. Так и хочется спросить: что не сидится-то? Или побольше хочешь заразить?

Официальные пояснения от ГИБДД Опубликованы на сайте vesti.ru.

ГИБДД пояснила, что официальных ограничений на федеральном уровне на межрегиональные поездки нет.

В инспекции советуют при межрегиональных поездках возить с собой паспорт, документы на машину, справки о временной регистрации в другом городе, трудовой договор и т. д.

Накануне поездки желательно изучить информацию на официальных областных сайтах и следить за оперативными данными, т. к. ситуация в регионе может меняться, что называется, на ходу.

В ГИБДД подчеркивают, что в большинстве регионов пока нет ограничений на проезд транзитного транспорта.

Ляп при выдаче московского пропуска Привожу высказывание одной пользовательницы с Сети.

На поверку оказывается, что не все жители Москвы, которые едут на работу, сумели без проблем получить пропуск. Те, например, кто по МТС отправили смс для приобретения документа, вместо этого получили развлекательную услугу. Ничуть не легче желающим получить пропуск посредством сайта, который терпит технические сбои, так как слишком много пользователей.

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам

АДВОКАТ    
ГРИШИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ 

© 2016 Гришин Александр Владимирович